Cada vez más son las personas que optan por un estilo de vida vegetariano debido a los grandes abusos que cometen las empresas dedicadas a la comercialización de carne. Sin embargo, una nueva marca vio una oportunidad en este problema y vino con una solución: cultivar carne, sin necesidad de criar animales.
Como lees, lo que propone la marca norteamericana Memphis Meats es cultivar la carne directamente en un laboratorio, sin necesidad de animales o matanzas de por medio. Para ello, la empresa separa y cría en sus instalaciones las células de vaca, pollo y puerco que tienen la habilidad de regenerarse.
“Este es el futuro de la carne”, declaró la CEO de la marca, Uma Valeti, “queremos hacerle a la industria de la carne lo que el carro le hizo al caballo y al carruaje”. Actualmente el costo de producción es bastante alto ($18,000 por 1 libra de carne molida), pero ellos estiman que en 3 años ya podrán estar disponibles para el consumo del público. Además, hay que decir que su proceso es mucho más eficiente ya que consumen 90% menos agua y tierra, así como la mitad de la energía requerida para conseguir la carne tradicional.
Y lo mejor de todo, es que la gente de Memphis Meats asegura que su producto sabe, huele y reacciona al calor del mismo modo en que lo hace la carne de granja. “Esta es la primera vez que en que una albóndiga ha sido cocinada con células de carne sin necesidad que una vaca fuese asesinada”, dijo Valeti en referencia a la foto que ves abajo:
No es de sorprender que esta empresa esté causando expectativa incluso antes de llegar al mercado, pues de lograr masificar su producto, está claro que tendrá un público asegurado que consuma sus carnes cultivadas. Junto a ella, otras marcas como Modern Medow Inc. y Mosa Meat se debaten por ser el primero en lograr el avance que pondrá la carne cultivada en varios supermercados.