miércoles, octubre 21, 2020

Políticas de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD DE MERCADO NEGRO

La presente política de privacidad, en adelante LA POLITICA, busca comunicar la manera en que MERCADO NEGRO ADVERTISING, en adelante MERCADO NEGRO, con domicilio en Cal. Bayobar Sur Mza. M4 Lote. 19, distrito de Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima, con dirección electrónica www.mercadonegro.pe, maneja la información y datos personales de los USUARIOS que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, teléfonos móviles, formularios digitales, así como cualquier medio electrónico o digital online u offline equivalente, en adelante SITIOS WEB Y APLICACIONES.

La POLITICA procede a describir toda tipología de información que se recaba de los USUARIOS una vez que estos den su consentimiento en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información.

ALCANCE

Para efectos de LA POLITICA se entenderá a todos aquellos que se interrelacionen con MERCADO NEGRO, que ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones, así como a los clientes que se suscriben, vía correo electrónico o teléfono, a cualquier bien o servicio ofrecido por MERCADO NEGRO.

Se incluye información personal de todo USUARIO que acceda los servicios o productos y que MERCADO NEGRO dará por cierta, basado en principios de transparencia de información y buena fe, por lo que cualquier información falsa o mal intencionada que este último utilice de buena fe no implicará  bajo ningún punto de vista, responsabilidad penal, civil o administrativa ante terceros; por ende no asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

INFORMACION QUÉ SE RECABA

Siempre basados en principios de buena fe en los negocios, MERCADO NEGRO recopilará de los USUARIOS, lo siguiente:

  1. Datos Personales

Nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, número de teléfono, sexo, domicilio, edad, dirección, estado civil, entre otros.

  1. Comportamiento en sitios Web y Aplicaciones
  • Información sobre las actividades realizadas por el USUARIO en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.
  • La URL de la que proviene el USUARIO (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
  • URLs más visitadas por el USUARIO (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).
  • Direcciones IP.
  • Información sobre la ubicación del USUARIO.
  • Navegador que utiliza el USUARIO.
  • Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso, constituyen INFORMACION DEL USUARIO y se  efectuará conforme a los lineamientos establecidos en la presente Política.

SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

Toda información proporcionada por el USUARIO deberá ser verdadera, completa y exacta, siendo responsable por su veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada. MERCADO NEGRO al respecto da por cierta dicha información, basada en principios de buena fe.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando se obtenga el consentimiento del USUARIO, éste autorizará a MERCADO NEGRO  a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

MERCADO NEGRO no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia y tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, MERCADO NEGRO informa a los USUARIOS que su Información será incorporada a su banco de datos, una vez otorgue el consentimiento respectivo.

Como parte del proceso de registro para solicitar productos o servicios de MERCADO NEGRO, el USUARIO deberá brindar su conformidad otorgando su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Después de obtener el consentimiento, MERCADO NEGRO almacenará los datos de los USUARIOS hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad para la que han sido recabados, respetando siempre las obligaciones impuestas en el artículo 28 de la Ley de Protección de Datos Personales.

SOBRE LA RECOLECCION DE LA INFORMACIÓN

Una vez que el USUARIO brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, la Información se utilizará para los siguientes fines:

a) Proveer productos, servicios o completar información requerida.

b) Propósitos Administrativos.

c) Marketing de productos, servicios y otros fines comerciales.

Al momento de recabar los datos, se le informará al USUARIO de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, se le requerirá que acepte la presente Política de Privacidad y otorgue su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del USUARIO, de conformidad con las finalidades antes descritas.

COMPROMISO DE MERCADO NEGRO

MERCADO NEGRO se compromete a no divulgar, ceder o compartir la Información del USUARIO sin que éste haya prestado el debido consentimiento para ello. En ese sentido, cuando el USUARIO otorgue el consentimiento expreso, previo, libre e informado, autorizará a MERCADO NEGRO para compartir su información únicamente en los casos para los cuales autoriza.

MERCADO NEGRO podrá compartir la información de los USUARIOS, incluso, sin su consentimiento, en los siguientes casos:

1. Proveedores de Web y Aplicaciones 

A fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones de MERCADO NEGRO, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el USUARIO.

2. Autoridades Públicas

A fin de cumplir con solicitudes o disposiciones emitidas por:

  • Autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias
  • Órdenes judiciales.
  • Disposiciones legales

INFORMACIÓN SOBRE UBICACIÓN DEL USUARIO

En algunas aplicaciones, MERCADO NEGRO puede colectar y almacenar información sobre la localización de los USUARIOS a través del GPS de sus dispositivos móviles, con el fin de brindar un servicio más personalizado de acuerdo a su ubicación. En el caso que el USUARIO no desee que recolectemos información sobre su ubicación, puede desactivar dicha opción directamente de su dispositivo móvil.

PLATAFORMAS DE REDES SOCIALES

MERCADO NEGRO incluye dentro de sus plataformas, accesos a diversos blogs, foros, entre otros. Dichos sitios web pueden contener, en algunos casos, links o hipervínculos a diferentes redes o plataformas sociales públicas.

Cualquier información personal, transmitida por el USUARIO voluntariamente, en línea, en foros o blogs públicos, entre otros, podrá ser vista por terceras personas sin restricción alguna. En tal sentido, MERCADO NEGRO no se responsabilizará por la información publicada directamente o, en la medida que la misma se encuentra fuera de su ámbito de control.

PAGOS DE SERVICIOS A TRAVÉS DE TERCEROS

MERCADO NEGRO ofrece suscripciones, productos o diversos servicios a los USUARIOS. De esta manera, cuando se realice alguna compra o adquisición de servicios ofrecidos por MERCADO NEGRO mediante servicios de pago operados por terceros (incluyendo, Apple Store, Google Play, entre otros similares), dichas empresas podrán recolectar la información del USUARIO, incluyendo nombre, correo electrónico, número de tarjeta de crédito o débito, entre otros, con el fin de procesar la compra.

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MERCADO NEGRO se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como enviada a través de correos electrónicos a los USUARIOs.

Si el USUARIO no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la Política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios. Asimismo, en el caso que MERCADO NEGRO desee tratar información personal que originalmente no se encontraba autorizada por el USUARIO, se procederá a notificar a los mismos el nuevo tratamiento, dándole la oportunidad de retirar su consentimiento, en el caso no se encuentre de acuerdo.

¡Bienvenido de nuevo!

Ingrese a su cuenta

Crear una cuenta nueva!

Rellene los siguientes campos para registrarse

Recupera tu contraseña

Por favor, introduzca su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.