Por muchos años el concepto de hamburguesa estuvo relacionado a la comida poco saludable por los ,ingredientes prefabricados y adictivos, pero con el tiempo ha ido cambiado y tomando nuevas opciones.
Es así que la hamburguesa deja de lado el ‘fast food’ para ser un negocio gourmet, que hoy en día se han convertido en una tendencia, lo que se refleja en la expansión de este mercado que poco a poco se ha ido consolidando. ,
McDonald’s
McDonald’s presentó la nueva hamburguesa Mushroom Dijon. Esta novedosa creación resalta el sabor único con la combinación de ingredientes finamente seleccionados: pan estilo brioche, más dulce a los clásicos, cebolla y champiñones grillados para darle un sabor y textura caramelizada, queso cheddar suave, bacon rústico crocante, doble hamburguesa 100% carne de res, y por último, un toque de mostaza tipo dijon, insumo gourmet entre las mejores por la calidad de sus granos cuya acidez da el sabor exquisito.
“La tendencia en Perú es la apertura de nuevos conceptos de hamburguesa y nosotros escuchamos las preferencias de nuestros consumidores. Con el liderazgo mundial , que tenemos, damos el siguiente paso no solamente ofreciendo una variación dentro del menú si no llevarlo a otro nivel para quienes gusten de sabores diferentes de combinaciones más gourmet. , Es así que nace la línea Signature donde el éxito es rotundo ya que en la actualidad seguimos creciendo en la categoría de combos Premium en un 50% de unidades de venta” señaló Larissa Padilla, gerente de Marketing de McDonald´s Perú.
Burger King
La tendencia por los gustos gourmet es ya un hecho consolidado entre los consumidores de Burger King que demandan productos más sofisticados para un público exquisito. Es por ello que la compañía está en constante búsqueda de nuevas combinaciones, sabores y texturas, con el fin de situarse a la vanguardia en innovación y de nuevas creaciones que satisfagan a un consumidor cada vez más exigente.
En esta ocasión, la receta Golden Tendercrisp (pollo, bacon, lechuga, tomate, cebolla, queso y salsa de mostaza y miel) protagonizó la colección y lo hace junto a una nueva creación, Honey BBQ Supreme, una hamburguesa de 175 gramos de carne, es decir, un 50% más que la Whopper tradicional.
Papachos
Papachos (de Gastón Acurio) ,optó por darle a la hamburguesa un trato artesanal sin carne congelada. Con la idea de verlo como un restaurante que como un ‘fast food’. De igual manera busca peruanizar el concepto estadounidense de hamburguesa, por lo que la carne utilizada es 100% nacional. Una versión peruana y gourmet con ingredientes orgánicos. ,
New York Burger
El restaurante New York (NY) Burger de la empresa Puerto Madero busca diferenciarse justamente por mantener el concepto estadounidense tanto en la decoración como en la oferta de