Winter’s renueva el mercado de barras de chocolate con nuevas propuestas
Como parte de sus planes de crecimiento y expansión en el mercado peruano de golosinas de chocolate, la Compañía Nacional de Chocolates del Perú lanzó tres nuevas barras de chocolate bajo su marca más emblemática Winter’s: Kremaní, Cookies and Cream y Flow.
Estos tres nuevos productos de la marca Winter’s, ingresan a complementar su categoría de golosinas de chocolate, que actualmente cuenta con las marcas: Montblanc, Chin Chin y Olé olé, entre otros.
“El lanzamiento oficial es hoy, a partir del lunes ya tendremos presencia en las cadenas de Cencosud, Tottus, Tambo y las bodegas a nivel nacional. Además, estamos lanzando los productos este fin de semana en las provincias norte, sur y la próxima semana en el centro. Vamos a coberturar el mercado a través de nuestra fuerza de ventas y después sale nuestra campaña de comunicación que va tener presencia en diferentes medios, como televisión, radio, digital y vía pública; es una estrategia 360 muy acorde con lo que la marca necesita”, comentó Veronica Jane, Jefe de Categoría de Golosinas en Compañía Nacional de Chocolates del Perú.
Compañía Nacional de Chocolates de Perú, que forma parte del Grupo Nutresa, empresa multilatina con operaciones en Estados Unidos, México, República Dominicana y el Caribe, Centroamérica, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú y Chile, incursionó en el mercado peruano en el 2007 con la adquisición de Good Foods, empresa que manejaba el portafolio de productos de la marca peruana, Winter’s.
En el Perú hay aún oportunidades para seguir creciendo en el segmento de chocolates, pues el consumo per cápita peruano, de 500 gramos al año, aún está muy lejos del consumo promedio de los países europeos, que es de 6 kilos al año por persona. Entre los países del continente americano que superan al Perú en consumo de chocolate figuran Estados Unidos, con 5.5 kilos; Argentina, con 3 kilos; Chile, con 1.7 kilos, y Brasil, con 1.2 kilos.
Así mismo, indicó Verónica, que el año pasado la facturación de la industria de chocolates creció 3.5 % en relación al 2016 y este año se experimenta va, una expansión de 7.1 %, explicada por el crecimiento económico, las nuevas marcas y el aumento de la preferencia por el consumo de productos diferenciados de mayor valor y gramaje.
En el rubro de chocolates, el segmento que más ha crecido el 2017 y que más crecerá este año el de barras solidas más agregados, con 39.3 % y 41 %, respectivamente, en el que ingresaran los tres nuevos productos que la marca Winter’s está lanzando en el mercado peruano: Kremani, Cookies and Cream y Flow.
LA NUEVA PROPUESTA:
El Winter’s Kremani es una barra de 43 gramos de chocolate con más de 30% de cacao. Cuenta con una base de agregados de maní y cada uno de sus cuadraditos está relleno de crema de maní Es un producto único en el mercado peruano.
El Winter ‘s Cookies & Cream es una barra de chocolate blanco con más de 30 % de cacao relleno con crocantes galletas de chocolate, cuyo consumo brinda una experiencia en el paladar totalmente diferente.
El Winter’s Flow es una barra de Nougat y caramelo bañada en cobertura sabor a chocolate. Son 43 gramos de puro sabor.
Estas nuevas barras de Winter’s, dirigidas a los jóvenes peruanos, tienen una propuesta de valor diferenciada, con multitexturas y sabores que tendrán un precio de venta accesible de s/2.00 y estarán a la venta a partir del lunes 20 en bodegas, Tambo, Wong y Metro.