Con el fin de difundir este gusto en territorio nacional, el sazonador peruano lanzó un concurso que buscará premiar a sus seguidores con laptops, una bicicletas, cocinas y hasta 20 vales de consumo en supermercados
Con el propósito de seguir promoviendo la cultura umami en nuestro país, Ajinomoto del Perú, sorteará más de 20 premios entre conocedores de este quinto gusto básico presente en nuestra gastronomía y en alimentos como el tomate, queso, carnes, champiñones, espárragos, mariscos, etc.
A través de www.ajinofan.com.pe todos los interesados podrán participar del concurso de alcance nacional, respondiendo una serie de preguntas que desafiarán sus conocimientos del umami. Aquellos que acierten al 100% en las respuestas, entrarán al sorteo de una laptop, una bicicleta, una cocina y 20 vales de consumo en supermercados.
“Así como el salado, dulce, amargo y ácido, el mundo debe familiarizarse con el umami, aprender a identificarlo y conocer sus beneficios. Para muchos resulta un poco difícil diferenciarlo, porque solemos comer muy rápido, pero el secreto está en que luego de experimentar el impacto inicial de los otros cuatro gustos básicos, prestemos atención al sabor final que se queda en paladar cuando comemos alimentos ricos en umami” enseña Sara Rosas, nutricionista de Ajinomoto del Perú.
Las preguntas girarán en torno a toda la información del umami y GMS que está en la web oficial de la empresa, tales como: qué es el umami, su descubrimiento, su relación con el sazonador Ajinomoto, cuáles son los beneficios que proporciona, etc.
Los conocedores del quinto gusto podrán participar desde el lunes 01 de marzo hasta el martes 30 de marzo de 2021. A fin de mes se dará a conocer los ganadores vía redes sociales y por contacto directo.