Refugio es un parque con un patio de comidas construido con materiales como: madera, piedras, esterillas y 700m2 de áreas verdes; que además cuenta con una zona de reciclaje donde se separan desechos y se elabora compostaje de materias orgánicas.
Un innovador concepto llegó a Lima, específicamente al corazón comercial de Santiago de Surco. Se trata de “Refugio”, un espacio gastronómico que nace con la visión de ofrecer a la ciudad un ambiente acogedor al aire libre, en donde disfrutar de la gastronomía peruana.
Se trata de un espacio ecológico, sostenible, creado en Perú, que se empezó a diseñar en 2019 de la mano del reconocido arquitecto peruano Nikolas Briceño, en colaboración con Lucas Gashu, Claudia Paz y Marilyn Sheppard. El resultado es un parque con un patio de comidas construido con material orgánico: madera, piedras, esterillas y un espacio de 700m2 de áreas verdes; que además, busca reducir el consumo de luz, agua y materiales sintéticos.
“Refugio” cuenta con una zona de reciclaje donde se separan desechos, y muy pronto estará listo para la elaboración de compostaje de materias orgánicas siguiendo con las exigencias impuestas por la certificación Edge.
“Si bien el proyecto ha ido evolucionando desde que empezamos a trabajarlo en 2019, el objetivo siempre ha sido crear un lugar al aire libre que sea un refugio para todos los sentidos. A nivel visual, auditivo, olfativo, gustativo e incluso en el tacto, se trabajó para tener una experiencia que nos permita sentirnos en una burbuja y olvidar las inconveniencias de una gran ciudad como lo es Lima”, afirma el Presidente de Directorio y Jefe de Proyectos de Inmobiliaria Portalia, Frédéric Servant.
El cautivador centro gastronómico reúne a 27 restaurantes de comida que ofrecen una oferta variada, acorde a la extensa oferta gastronómica que ofrece nuestro país: cocina peruana marina o criolla, pollo a la brasa, caja china, saltados, anticuchos, carnes, postres, música en vivo, entre otros. También se pueden encontrar opciones de comida internacional, como hamburguesas, pizzas, opciones japonesas, alitas, crepes, tacos, shawarmas y mucho más.
Con este proyecto, el grupo empresarial demuestra su compromiso con la sostenibilidad y la economía local. Convencidos del potencial gastronómico y el atractivo turístico que representa el país, apuestan a desarrollar el turismo en esta parte de Lima, ofreciendo un concepto distinto, un oasis en la ciudad que sigue siendo un referente culinario para la cocina internacional.