DiDi Food, la plataforma de delivery, realizó un estudio sobre el consumo de este platillo en nuestro país y otros de la región, revelando incluso cuál es la hamburguesa más pedida en Perú. Te contamos los detalles.
A tiempo para el día internacional de la hamburguesa que se celebra el 28 de mayo, DiDi Food, la plataforma de delivery que conecta restaurantes con usuarios, lanzó un estudio que revela cuántas hamburguesas comen los peruanos, así como el consumo de este producto en otros países a través del delivery.
Cuántas hamburguesas comen los peruanos según DiDi Food
De acuerdo con las cifras reveladas por la plataforma de delivery, en lo que va del 2023, sólo en Perú se han pedido 18,735 hamburguesas. Sin embargo, no es el país que más consume este clásico de la comida rápida.
En Chile este año se han despachado 39,615, mientras que en Colombia se pidieron 532,095. Aún así, estos territorios se quedan muy por detrás de México. En el país norteamericano se han pedido más de 2 millones de hamburguesas este 2023.
Ante este gran volumen de ventas, no es de impresionar que cada vez haya más billeteras dispuestas a invertir en este nicho de negocio. Como fue el caso de Luisito Comunica y su cadena Fasfú Burger que llegó a Perú hace algunos años.
Ahora, al méxicano se suma Dembow by Maluma, el restaurante digital de hamburguesas y hot dogs del cantante colombiano. El cual, según DiDi Food, ya está disponible en la app para todos quienes quieran probar estas preparaciones.
La hamburguesa más solicitada
La app de delivery no se ha limitado en dar a conocer cifras, también ha revelado cuál es la hamburguesa que une a los comensales peruanos: la clásica. Es decir, la preparación que lleva carne, un mix de lechuga y tomate; y se acompaña de papas fritas y cremas a elección, es la más pedida en Perú.
En cambio, en Colombia, la hamburguesa tres quesos con doble carne y tocineta es el preferido. En el caso de Chile, la más pedida es la hamburguesa americana que contiene aros de cebolla, tiras de tocino, queso cheddar americano y salsa BBQ.
Por su parte, los grandes consumidores de hamburguesa en México, la más solicitada es la monster. La cual contiene doble carne, carne al pastor, jamón, piña, salchicha, queso blanco, queso amarilo, vegetales y salsas es el boom.