Como parte del plan de reactivación económica, el titular del MINCETUR manifestó que la atención presencial de restaurantes se podría retomar con aforo reducido como principal medida de bioseguridad.
Aunque la pandemia de Covid-19 continúa presente en el Perú, el plan de reactivación económica implementado por el Gobierno se encuentra activo y en curso. En este contexto, Edgar Vasquez, titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, dio a conocer la posibilidad de que el sector de restaurantes retome sus actividades presenciales a partir del mes de julio.
Entre las acciones que se estarían dando para cumplir una adecuada reapertura de los establecimientos, Vásquez manifestó que se están llevando a cabo reuniones con 10 asociaciones de diferentes tipos de restaurantes en el país, a fin de revisar las estrategias que se tomarán.
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“Depende de la decisión del Consejo de Ministros, pero yo creería que hay una alta probabilidad que en el mes de julio ya tengamos la posibilidad con aforos restringidos y los protocolos adecuadamente implementados”, indicó el ministro en una entrevista a Canal N.
La posible reapertura de los establecimientos de los restaurantes en el mes de julio, forma parte de la Fase 3 del plan de reactivación económica, y se daría en parte por la adecuada implementación de protocolos de bioseguridad en la entrega por medio del servicio delivery, que el sector ha venido demostrando.