Aunque México haya logrado fama mundial por su tequila, la planta de agave se cultiva en muchos más países de América Latina, entre ellos Perú, en donde nace este licor artesanal con calidad de exportación. Conoce más en esta historia publicada por la revista By Marketeers.
Aqará, Agave de los Andes es el nombre del primer destilado premium de agave hecho en Perú. Este licor artesanal nace a partir de la iniciativa del empresario Marcos Suárez, quien eligió a su natal Caraz, en Acash, como lugar para producir este «tequila» peruano con calidad de exportación.
Un informe de la revista digital By Marketeers detalla cómo fue el proceso de conceptualización de este producto y de la marca que le da personalidad. «Necesitábamos una clara diferenciación para competir en un universo ajeno para nosotros pero muy desarrollado a nivel global: el mundo del tequila y el mezcal».
Así lo contó Suárez a la publicación. Destacó que la familia de Agave de los Andes está conformada por cinco miembros. El dúo pionero está en el mercado desde 2019, son las variedades «Plateado» y «Reposado». Completan el portafolio las presentaciones más recientes «Agreste», «Rosa de Huandoy» y «Sortilegio».
El reportaje completo con los detalles de este destilado de sello nacional puede leerse en el primer número de la revista digitial By Marketeers, nuevo producto editorial de Mercado Negro Advertinsg. Haz clic aquí.