Lo que inició como un trabajo para pagar sus estudios universitarios, generó en él una gran pasión por el café, que lo ha llevado a representar a Latinoamérica en el Campeonato Global de Baristas de Starbucks.
Las grandes historias empiezan con un “¿Por qué no?”. Este es el caso de un joven natural de Ica que inició su pasión por el café atendiendo en Starbucks y hoy -con tan solo 25 años- deja al país en lo alto como uno de los mejores baristas del mundo.
Sebastian Arnao, graduado de negocios internacionales, no era un amante empedernido del café. Sin embargo, la necesidad de encontrar un trabajo para poder solventar sus gastos universitarios lo llevó a ingresar a Starbucks, lo cual creó en él un gran aprecio por esta bebida.
“Quería apoyarme con todos esos gastos y finalmente encontré una pasión” , comentó, según recoge Forbes Perú. Además, mencionó que antes de trabajar en la cafetería solo bebía café instantáneo.

¿Qué lo llevó a encontrarse entre los mejores baristas?
El joven se atrevió a postular a un concurso a nivel nacional, tras tomar en cuenta un comentario del gerente de la sede donde laboraba. Una decisión importante que hoy gracias a su perseverancia lo ubica entre los mejores preparadores de café en el mundo.
Cabe destacar que Arnao, actualmente shift superviser de Starbucks en Ica, fue coronado en 2023 como campeón del Starbucks LAC Barista Championship, (competencia que reúne a los mejores baristas de Latinoamérica y el Caribe). El evento tuvo lugar en Costa Rica, donde participó con representantes de 21 países y fue seleccionado entre más de 84 000 baristas de la región.
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Justamente esa victoria hizo que sea el elegido para representar a Latinoamérica y el Caribe en el Starbucks Global Barista Championship 2025, el primero de su tipo a nivel mundial. El evento se realizó del 9 al 11 de junio de 2025 en Las Vegas, durante la conferencia Starbucks Leadership Experience, ante más de 14 000 asistentes.
Se dedicó a formarse de forma exhaustiva por un año en diferentes áreas, desde la preparación de bebidas, diseño en arte latte, hasta simular que atendía pedidos en menos de 12 minutos.
Doce baristas de distintas regiones del mundo fueron seleccionados entre más de 84 000 participantes para competir en un certamen global de café. En las semifinales y final, se evaluó su técnica, creatividad y conexión con el jurado. Aunque el primer lugar fue para Nobuki de Japón, la participación del peruano fue bastante significativa.