El chef peruano, ganador de dos estrellas Michelin, llegó desde España para preparar y presentar una propuesta culinaria que inspire y fomente la comida peruana a nivel mundial.
El mejor destino culinario del mundo es indiscutiblemente Perú, pero, hasta la fecha, ningún restaurante peruano ha obtenido la tan ansiada ‘estrella Michelin’. Sin embargo, Cusqueña, de la mano del reconocido chef peruano Víctor Gutiérrez, ganador de dos estrellas Michelin, encontró la manera de hacer realidad este sueño culinario, abriendo -por segunda vez- el restaurante pop-up ‘Maestros del Sabor’. En este espacio, logró reunir a aproximadamente 200 comensales, que disfrutaron de una experiencia gastronómica única, debido a los sabores que probaron y, sobre todo, el lugar en el que lo hicieron: una llantería.
“Maestros de Sabor: Pop Up Restaurant abre por segunda vez sus puerta para demostrar que el Perú sí puede tener restaurantes con estrella Michelin y que para hacerlo, puede valerse de muchas cosas, incluidas las llanterías. Esta idea disruptiva, gira en torno a un concepto principal que busca comunicar que el increíble sabor de la comida peruana, puede disfrutarse en todos lados y que, por eso y más, merece un lugar en la gastronomía mundial”, comenta Diego Devoto, director de Premium Brands en Backus Ab-Inbev.
Para demostrarlo y para continuar brindándole experiencias únicas a sus consumidores, Cusqueña, por segunda vez consecutiva, transformó una llantería concesionaria de Michelin y la convirtió en el primer restaurante con una estrella del mismo nombre en Perú. Con una ambientación acorde con el concepto creativo, acompañada por todas las variedades de Cusqueña y un menú preparado por Víctor Gutiérrez, el primer chef peruano en ganar una estrella Michelin por su restaurante homónimo en España, logró el objetivo y dejó en claro que los restaurantes peruanos merecen tener la oportunidad de contar con el reconocimiento de la guía Michelin.
En esta segunda apertura, Víctor Gutiérrez, preparó y presentó a sus comensales un exquisito ‘Paiche sellado y frito con cítricos, acompañado de quinua, sacha tomate, palta y maíz chulpi crocante’. Un plato representativo de nuestra cultura culinaria que, junto a una Cusqueña Dorada, realzó sus sabores y dejó a más de un paladar impactado, satisfecho y orgulloso de nuestra cocina milenaria.
Con iniciativas como “Maestros del Sabor: Pop Up Restaurant”, Cusqueña busca continuar generando en el mundo, interés por la cocina peruana, su historia y sus chefs. Evidenciando siempre que, Perú merece un constante reconocimiento para seguir creciendo nacional e internacionalmente, porque cuenta con una de las mejores propuestas culinarias del mundo.
“Cusqueña logró lo que para muchos era un sueño: traer una estrella Michelin a un país que se la merece. Los 200 comensales que asistieron, disfrutaron ampliamente, y por segunda vez, de una experiencia única, llena de increíbles sabores que solo se pueden lograr en la gastronomía peruana y con el acompañamiento perfecto de una Cusqueña. A futuro, seguiremos realizando acciones como esta para lograr juntos el reconocimiento que nuestra cocina y sabores, se merecen en el mundo”, finaliza Devoto.