Cusqueña ofreció lo mejor de la gastronomía peruana a los asistentes al evento que también tuvo shows en vivo y experiencias para toda la familia.
Cerveza Cusqueña organizó con éxito su primer evento gastronómico con “Maestros del Sabor: El Festival”, donde rindió tributo a la comida peruana el 8 y 9 de julio en el Parque de la Reserva. De esa manera, la marca de Backus ofreció una suma de experiencias a los asistentes con cerveza de sus cuatro variedades (Dorada, Negra, Doble Malta y Trigo), música en vivo y, sobre todo, mucha sazón culinaria.
“Maestros del Sabor es la plataforma gastronómica de Cusqueña. De hecho, la iniciamos hace dos años con un concurso de gastronomías que pasó en digital. Al año siguiente lo pasamos a televisión y este año lo estamos materializando en un festival gastronómico para toda la familia. Cusqueña es una marca bastante comprometida con la gastronomía nacional y nos hacía falta un festival. Nosotros hemos diseñado este festival que abre puertas desde el mediodía hasta la medianoche para que vengan con toda la familia y hemos puesto más de 25 restaurantes, seis zonas de postres, una zona de emprendimiento y finalmente un show de artistas nacionales e internacionales», explicó Sebastián Palacios Fortunic, Premium Portfolio Marketing Director de Backus.


¿Cuál fue la propuesta del festival?
El evento tuvo stands de comida orienta, criolla, fusión, entre otros de restaurante muy reconocidos a nivel nacional. Asimismo, hubo clases maestras de cocina para los asistentes interesados en conocer más acerca de la preparación de diferentes platos. Por último, contó con la presentación de bandas nacionales e internacionales, como Río, Bareto, We the lion, Pasabordo, La Mosca Tse Tse, etc.


Del mismo modo, el público pudo acceder a diversas sugerencias en cada restaurante para disfrutar de la mejor forma la comida peruana. “Cada plato que se venda en el festival tiene una recomendación de con qué cerveza se puede maridar para que se tenga una experiencia de consumo completa. Lo que queremos con el festival “Maestros del sabor” es instaurarlo este año con dos días y el próximo año ya pensar descentralizarlo de Lima para mandarlo a otras ciudades empezando por Cusco”, agregó Palacios.
Si deseas conocer más sobre el primer evento gastronómico de Cusqueña, disfruta de la cobertura de Mercado Negro:
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