Este primer sábado de noviembre se llevará a cabo el festival parrillero de la reconocida productora gastronómica Filo, el cual vuelve a Lima a través de su tercera edición.
Todos los fanáticos de la cocina con fuego, la brasa, las parrillas y los ahumados tienen un plan gastronómico espectacular. Este primer sábado de noviembre se llevará a cabo el festival parrillero de la reconocida productora gastronómica Filo, Carne y Fuego, el cual vuelve a Lima a través de su 3ra edición. Para esta ocasión, el evento ofrecerá deliciosos platillos humeantes hechos con lo mejor de la carne americana y argentina; embutidos; carnes de res, cerdo, pollo; comida marina; así como una gran variedad de cocktails, licores y postres.
Este 2023, Carne y Fuego contará con 21 restaurantes participantes, entre ellos: Osso, La Carnicería de Tito, Kilo, Costumbres Argentinas, Café A Bistro, La Cabrera, Cavenecia Steakhouse, La Vaca Loca, Baco y Vaca, El Jefe, Doomo Saltado, Gour Meat, Smoke Ft, Primitivo, Zoyla, Pico Negro Smoked y Smonkey. Asimismo, los restaurantes Tomo, Edo Sushi Bar, Fan y Gyu se harán presentes con stands gastronómicos en representación de Japón, país invitado que destacará los platos símbolos de su tradicional parrilla llamada “Robata”.
Adicionalmente, todos los foodies podrán acompañar esta exquisita velada de excelente música hasta el anochecer gracias a las presentaciones en vivo de We The Lion, Amén, Los Fabulosos Primos, Dan Dan Dero, Andrea Martínez y Astrokid. Además, la productora presentará por primera vez ‘Filo Kids’, una zona con un programa independiente de actividades especiales para los más pequeños. De igual manera, los comensales podrán participar de diversos concursos en vivo y dinámicas para ganar grandes premios.
Pasión por la Brasas
Por si fuera poco, se llevará a cabo por primera vez en Perú el Torneo Mundial de Parrillas de la Asociación Mundial de Barbecue (WBQA), uno de los concursos de parrillas más importantes del mundo. Esta competencia de talla internacional es una iniciativa por parte de la Federación Peruana de Fuegos y Parrillas.
“Nos enorgullece albergar por primera vez este gran torneo que atraerá a los maestros de la parrilla más talentosos y apasionados para competir en un entorno amigable y festivo”, mencionó Nachi Benza, director y creador de Filo.
¿Cómo asistir al festival?
El Festival Carne y Fuego abrirá sus puertas este sábado 4 de noviembre desde el mediodía a las instalaciones del Lima Polo Club ubicado en la Av. Lima Polo 380 en el distrito de Santiago de Surco. Las entradas ya se encuentran disponibles a través de la plataforma de Joinnus a S/40. El día central del evento, los interesados podrán también adquirir sus boletos en puerta a S/60 por ticket individual. Para adquirir sus entradas online, visite el siguiente link.
“Perú es conocido por su rica tradición culinaria y su pasión por las brasas, por lo que no podríamos estar más emocionados de ser anfitriones de este gran evento. Será una oportunidad excepcional para que los mejores asadores compartan sus habilidades y sabores únicos a través de una experiencia gastronómica y cultural para toda la familia y amigos”, concluyó Nachi Benza.










