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Home Actualidad

Café con aceite de oliva: la innovación de Starbucks para Italia llega a nuevos territorios

1 año ago
en Actualidad, Marketing
Starbucks oliva
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La línea de bebidas con infusión de aceite de oliva, de Starbucks, está presente en ciertas localidades de Estados Unidos con malas críticas de parte de sus clientes. Sin embargo, la marca respalda el producto y se aventura a expandirlo

Hace casi un año Starbucks sorprendió a sus seguidores y consumidores en todo el mundo al vender una línea de bebidas con infusión de aceite de oliva. Si bien puede sonar extraño, el propósito del gigante del café era uno: conquistar el mercado del café en Italia. Sin embargo, ahora llevará la innovación a todo Estados Unidos y Canadá. Estas son las expectativas entre los consumidores.

Oleato, el nombre de la línea, está presente en ciertas ciudades de EE. UU. desde hace algunos meses. No obstante, enfrentó malas críticas. Pero, ¿qué contienen las bebidas? Para entenderlo es necesario precisar sus ingredientes. Una de ellas es café con leche de avena con aceite de oliva virgen extra. El otro es un nuevo espresso batido helado de toffee con espuma dorada. Este último es una crema dulce de vainilla infusionada con aceite de oliva virgen extra en una espuma fría.

En su momento, Howard Schultz, exdirector ejecutivo de la marca, calificó el lanzamiento como uno de los “mayores lanzamientos que hemos tenido en décadas”.

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¿Por qué Starbucks apuesta por el café con aceite de oliva?

CNN comparte cómo el ejecutivo que ya no pertenece más a Starbucks influyó en la decisión. Schultz conoció al productor de aceite de oliva Tommaso Asaro, quien le introdujo en la práctica de consumir una cucharada de aceite de oliva diaria. Schultz adquirió el hábito él mismo y se preguntó si podría combinarlo con su rutina diaria de café. Por eso, le pidió al equipo de bebidas de Starbucks que vieran si podían lograrlo.

No obstante, las críticas llovieron. Un par de críticos publicaron un vídeo titulado «Probamos las bebidas de café con aceite de oliva de Starbucks y nos arrepentimos mucho». Otros tenían sentimientos encontrados. Pero concluyeron que las bebidas parecían más bien un truco, algo que vale la pena probar pero que no necesariamente vale la pena volver.

Starbucks oliva

«Creemos que esta línea de bebidas busca más los titulares que la longevidad del menú”, señaló Tasting Table en su reseña. Por otro lado, un crítico de Bon Appétit se preguntó si las bebidas «se convertirán en un elemento ‘secreto’ del menú, con tiendas equipadas con garrafas de [aceite de oliva virgen extra] en caso de que alguien quiera una dosis».

Algunos clientes dicen que les hace tener que correr al baño, y las redes sociales están repletas de quejas. Sin embargo, el actual director ejecutivo Narasimhan describió el lanzamiento de la bebida como “muy exitoso”. También lo calificó como “uno de los cinco lanzamientos de productos más importantes en los últimos cinco años en términos de conocimiento de la marca y entusiasmo”.

Adriana Rojas

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