Al Perú llegarán vinos californianos. Se trata de una estrategia de Destilería 16 para hacer frente a la elevada competencia local.
Perú abre la puerta a vinos del exterior. La compañía peruana dedicada al cultivo de vides y a la producción y comercialización del Pisco 1615, Destilería 16, prevé importar vino californiano, como parte de una estrategia para hacer frente a la elevada competencia local.
“Nuestra estrategia de incursionar en la importación de vinos responde a la oportunidad que encontramos en el mercado para vinos de excelente calidad y de una región aún novedosa para nuestro mercado”, dijo Raúl Otero CEO de Destilería 16.
La compañía busca ampliar el portafolio de productos de la empresa con la integración de cinco líneas exclusivas de vinos provenientes de California, Estados Unidos, como: Dark Horse, Ghost Pines, Orin Swift, William Hills y Louis M. Martini
La importación de los productos californianos tiene como objetivo reforzar y expandir su presencia en los principales restaurantes y hoteles de Perú.
¿Por qué vinos californianos? Esa región representa casi 90% de la producción de vino en Estados Unidos (EEUU), catalogados como vinos de alta calidad y frescura.
La empresa planea en conjunto poner en marcha una estrategia de marketing como por ejemplo promoción en redes sociales, catas exclusivas y maridajes presenciales con especialistas e influenciadores importantes.