Delivery. Los empresarios gastronómicos que residen en el país centroamericano sostuvieron una reunión virtual para analizar estrategias frente a la emergencia generada por el COVID–19, informó PromPerú.
Delivery. Entender la coyuntura actual del mercado, los requerimientos técnicos de la elaboración de productos, así como las herramientas que ofrecen las plataformas digitales, fueron algunos de los temas que trataron durante un webinar especializado la Asociación Gastronómica Peruana de Panamá (AGAPEP) y los restaurantes peruanos en Costa Rica, Guatemala y República Dominicana, con la finalidad de generar capacidades de respuesta ante la situación que ha originado el coronavirus, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú).
Directorio de Negocios te recomienda: Encuentra más de 200 servicios que ofrecen las empresas
El webinar “Estrategias de un nuevo modelo de negocio para restaurantes peruanos en Panamá en la modalidad delivery frente a la emergencia del COVID-19” trató también el tema de manipulación y despacho de alimentos, entre otros, que les permitió comprender las características del consumidor panameño bajo la modalidad online.
Entre los exponentes destacaron profesionales de la gastronomía como Andrés Ugaz, chef peruano y asesor de diversas ferias gastronómicas a nivel internacional, y Alex Atencio, panameño, CEO de Iconcepts Latinoamérica y experto en manejo de crisis online.
LEE TAMBIÉN: Nicolini relanza legendario recetario de la década de los 70’s
En general, el webinar organizado por PromPerú, contó con 60 participantes, entre ellos, la directora de las Oficinas Comerciales del Perú en el Exterior, Teresa Mera; el consejero económico comercial de Perú en Panamá, Gustavo García, y el presidente de la Asociación Gastronómica Peruana de Panamá (AGAPEP), Aristóteles Breña.
Dato:
Son 62 los restaurantes peruanos registrados en Panamá, Costa Rica, Guatemala y República Dominicana, mismos que importan a esos mercados productos peruanos como aceitunas, gaseosas, chicha morada, cerveza, concentrados de jugos de frutas, maíz, pasta de huacatay, ají mirasol, papas y pisco, entre otros.
Si quieres conocer más acerca de los Teens Online, regístrate en el siguiente formulario: