Por expansión, la firma estadounidense Mondelez trasladará gran parte de la producción a Eslovaquia. Toblerone, chocolate con forma de montaña se elabora con leche suiza con miel y turrón de almendras, experimentará cambios en el empaque
Decir que Toblerone es uno de los chocolates más populares e icónicos del mundo no es una exageración. El producto que ingresó al mercado a inicios del siglo pasado ha triunfado por su fascinante sabor. Pero también se ha posicionado muy bien en la mente de los consumidores por su particular forma y empaque. Este sello de la marca estaría a un paso de enfrentar un importante cambio.
Toblerone eliminará el pico de la montaña Matterhorn de su empaque. ¿Por qué? Sucede que una parte de la producción de chocolate se trasladará de Suiza a Eslovaquia. La firma estadounidense Mondelez dijo que la imagen de la montaña de 4.478 m (14.692 pies) será reemplazada por una cumbre más genérica.

La barra en forma de pirámide, que refleja el pico alpino, se renovará en el etiquetado e incluirá la firma de su fundador. Los cambios se deben a la aplicación de reglas estrictas sobre «Swissness». No se permite el uso de símbolos nacionales para promocionar productos a base de leche que no se fabrican exclusivamente en Suiza.
Mondelez explicó a la BBC las razones por las que la producción se trasladaba fuera del país. “Responde al aumento de la demanda en todo el mundo y hacer crecer nuestra marca Toblerone para el futuro». Por eso, el empaque se renovará con un «nuevo tipo de letra y logotipo de Toblerone distintivos que se inspiran aún más en los archivos de Toblerone y la inclusión de la firma de nuestro fundador, Tobler».
