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Nuevas tendencias
Delivery en cuarentena:
después de la incertidumbre,
vuelven las apps
Durante la primera etapa de reactivación, los locales de comida realizaron entregas a
nivel distrital o vecinal su propio personal, pero a fines de mayo comenzaron a contar
con el apoyo de repartidores externos.
Aunque se desconoce el origen del delivery, deberían realizar el delivery sin la intervención
se presume que los precursores son los terceros.
vendedores ambulantes que, desde antaño, Sin embargo, en quincena de mayo, el
caminaban por calles para entregar diversos Ministerio de la Producción (Produce)
productos como panes, leche y gaseosas en anunció que, a partir de la semana del 18
la puerta de los hogares. de dicho mes, las aplicaciones por delivery Mercado Negro Periódico pg. 11
En cuanto a la era moderna, se considera comenzarían a operar.
que Domino’s fue la primera empresa en Cabe destacar que el protocolo de
implantar este sistema, puesto que en 1960 bioseguridad de las aplicaciones de delivery
comenzó a entregar sus pizzas a bordo de un indica que los repartidores deben contar
“Escarabajo” de Volkswagen, mientras que, con un seguro privado que los proteja del
por otro lado, Pizza Hut fue la primera en COVID-19. Asimismo, la empresa debe contar
lanzar el delivery en línea en 1994. con un fondo de asistencia para brindar ayuda
Los hábitos de consumo de la sociedad han financiera a los repartidores que se contagien
evolucionado tanto desde ese entonces, que con este virus.
ahora existen aplicaciones que se dedican
únicamente a brindar este servicio, es decir,
son los interceptores entre las compañías
productoras y el consumidor final. Este
fenómeno responde al estilo de vida cada vez
más atareado de las personas, en el que se
prefiere pagar un poco más por recibir comida
caliente en sus hogares, sin la necesidad de
comprar ingredientes, cocinar o subirse al
transporte público para adquirir los alimentos.
En el Perú, aplicaciones como Glovo, Rappi y
Uber Eats lograron repuntar esta industria que
se había estancado durante mucho tiempo.
Aliarse con alguna de estas se convirtió en
un factor diferencial entre un restaurante
y otro, pero con la llegada del coronavirus
ha transformado este escenario, y que, de
acuerdo con las indicaciones de gobierno,
al reactivarse el sector de los restaurantes
y demás servicios de comida, los lugares