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                          Cursos cortos remotos  |  Inicio: 10 de Agosto                                                      aquí




        Nuevas tendencias










                                 Delivery en cuarentena:



                         después de la incertidumbre,




                                              vuelven las apps






                   Durante la primera etapa de reactivación, los locales de comida realizaron entregas a
                   nivel distrital o vecinal su propio personal, pero a fines de mayo comenzaron a contar
                                                 con el apoyo de repartidores externos.



                   Aunque se desconoce el origen del delivery,            deberían realizar el delivery sin la intervención
                   se presume que los precursores son los                 terceros.
                   vendedores ambulantes que, desde antaño,               Sin embargo, en quincena de mayo, el
                   caminaban por calles para entregar diversos            Ministerio de la Producción (Produce)
                   productos como panes, leche y gaseosas en              anunció que, a partir de la semana del 18
                   la puerta de los hogares.                              de dicho mes, las aplicaciones por delivery                          Mercado Negro          Periódico          pg. 11
                   En cuanto a la era moderna, se considera               comenzarían a operar.
                   que Domino’s fue la primera empresa en                 Cabe destacar que el protocolo de
                   implantar este sistema, puesto que en 1960             bioseguridad de las aplicaciones de delivery
                   comenzó a entregar sus pizzas a bordo de un            indica que los repartidores deben contar
                   “Escarabajo” de Volkswagen, mientras que,              con un seguro privado que los proteja del
                   por otro lado, Pizza Hut fue la primera en             COVID-19. Asimismo, la empresa debe contar
                   lanzar el delivery en línea en 1994.                   con un fondo de asistencia para brindar ayuda
                   Los hábitos de consumo de la sociedad han              financiera a los repartidores que se contagien
                   evolucionado tanto desde ese entonces, que             con este virus.
                   ahora existen aplicaciones que se dedican
                   únicamente a brindar este servicio, es decir,
                   son los interceptores entre las compañías
                   productoras y el consumidor final. Este
                   fenómeno responde al estilo de vida cada vez
                   más atareado de las personas, en el que se
                   prefiere pagar un poco más por recibir comida
                   caliente en sus hogares, sin la necesidad de
                   comprar ingredientes, cocinar o subirse al
                   transporte público para adquirir los alimentos.
                   En el Perú, aplicaciones como Glovo, Rappi y
                   Uber Eats lograron repuntar esta industria que
                   se había estancado durante mucho tiempo.
                   Aliarse con alguna de estas se convirtió en
                   un factor diferencial entre un restaurante
                   y otro, pero con la llegada del coronavirus
                   ha transformado este escenario, y que, de
                   acuerdo con las indicaciones de gobierno,
                   al reactivarse el sector de los restaurantes
                   y demás servicios de comida, los lugares
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