Foto: Difusión
La tendencia de los camioncitos con comida gourmet arrancó en Nueva York, es así que poco a poco llegó a Perú, donde “criollizaron” los food trucks con comida nacional, incluyendo ceviche, empanadas, anticuchos y entre otros. Estas camionetas suelen ser itinerantes y trabajan en cualquier lugar donde exista demanda, como ferias, eventos deportivos, campus, zonas empresariales.
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Armar un food truck no es fácil, se necesita una buena cantidad de dinero. La inversión puede costar entre US$15,000 y US$20,000, incluyendo el vehículo, la decoración y el acondicionamiento de una cocina. Todo el proceso demora un promedio de tres meses.
No obstante, a pesar del enorme crecimiento de la gastronomía peruana ha tenido en cuanto a la apertura de restaurantes, muchas personas han encontrado una manera diferente de difundirla con los food trucks.
De acuerdo a las actividades del carrito, los dueños pueden recuperar el dinero en corto plazo, pues suelen facturar entre S/.3, 000 y S/.10, 000 soles diarios depende de los platos vendidos o el festival que pueden participar y la cantidad de comensales, pues cada vez la tendencia culinaria sobre ruedas va en alza.
Estos camiones, que se convierten en una especie de restaurantes rodantes, se han apoderado de la preferencia de las personas que acuden a los lugares en donde estos se encuentran. A continuación, les mostramos algunos Food Trucks que se han convertido en los favoritos de los usuarios.
Con-Tenedor
Este food truck ha participado anteriormente en Mistura, la feria gastronómica más grande del país. Ahí presentó opciones para los comensales como la Chicken Geisha y La Papuchi, platos que se convirtieron en los más vendidos del negocio. Además de esto, su página oficial de Facebook cuenta con más de 14 mil seguidores que día a día comentan y participan activamente en las publicaciones que realizan.
El Gringo
Uno de los primeros food trucks en Lima es El Gringo. Esta sanguchería rodante cuenta ya con tres camiones distribuidos estratégicamente en Lima para que de esa manera ninguno se quede sin probar todo lo que ofrecen en su carta. Su página de Facebook es de las seguidas con más de 18 mil fans.
Ubícalos en Av. Petit Thouars con Enrique Villar, Av. Javier Prado Este 1059 (Sodimac) y en el Parque Cáceres (San Isidro).
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