La prestigiosa revista narra cómo el cacao criollo de corazón blanco se alzó por todo lo alto.
La famosa revista de National Geographic, recientemente hizo pública su más reciente edición, donde para grata sorpresa de todos los peruanos se destacó al cacao peruano como el mejor del mundo.
“Llegando a la frontera con Ecuador, Zigzagueando entre caminos de tierra, plantaciones de mango verde, maracuyá, limón cevichero y mango ciruelo se encuentra una de las mayores plantaciones de cacao blanco orgánico de Perú. En un país en el que se localizan 8 de las 10 variedades de cacao que existen en el mundo, sin lugar a dudas, el blanco es la joya de la corona: el de Piura se considera el mejor cacao del mundo y solo representa el 0,25% de la producción mundial”, refirió en su portal oficial.
La joya de Piura
Asimismo, National Geographic recordó que hace poco, las vainas de cacao cuyo interior era blanco, eran directamente desechadas al ser consideradas como defectuosas por los campesinos.
LEE TAMBIÉN: Empresa peruana devuelve los viernes a sus trabajadores
“Para evitar tirar ese excedente imperfecto, se vendían al mercado internacional hechas polvo”, señaló la publicación.
Sin embargo la gloria se encontró en aquello que se consideraba como desperdicio, cuando maestros chocolateros europeos llegaron a dichas plantaciones descubriendo en el cacao blanco nuevos aromas y sabores delicados menos amargos.
Desde aquel momento, el cacao criollo de corazón blanco se convirtió en la joya de Piura, y se alzó por todo lo alto llegando a conocerse como el mejor del mundo.
Prestigiosas compañías chocolateras tales como Valrhona, Philipe Bernachon, Marcolini o Pierrick Chouard, son solo algunas de las que utilizan los frutos de las vainas de cacao blanco, esto con el fin de elaborar los más exquisitos dulces.
Si quieres conocer más sobre el Curso de Extensión Fashion Retail Design . Regístrate en el siguiente formulario: